Receta Dulce de Membrillo y Manzana

Dulce de Membrillo y manzana

Desde Master Clean te traemos esta receta fresca y otoñal para que deleites a tu familia

Ingredientes para preparar un kilo y medio de dulce

  • 600 g de membrillos con piel, 600 g de manzana con piel, 1000 g de azúcar blanquilla, zumo de un limón

Cómo hacer dulce de membrillo y manzana

Comenzaremos picando y descorazonando los membrillos y las manzanas y partiéndolos en trozos pequeños más o menos regulares. Añadimos el azúcar, removemos todo junto para que se impregne bien y lo dejamos reposar durante una hora más o menos.

Una vez que pase el tiempo veremos que la fruta se ha oxidado, entonces la pasamos junto con el limón pelado sin parte blanca y sin pepitas, cortado en trozos, a una olla grande de fondo grueso y cocemos todo durante 15 minutos o hasta que veamos que ablanda ligeramente.

En este momento trituramos todo con la batidora de cuchillas para que quede bien fino y cocemos durante 30 minutos más, removiendo frecuentemente. Cuando espese se reparte en recipientes y se deja enfriar en un lugar fresco.

Fuente: Directo Al Paladar

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